Precisa de uma opção saudável para o café da manhã ou lanche da tarde? A tapioca é um ótimo pedido para quem deseja variar o cardápio! A receita é bem simples, apesar de ser um pouco trabalhosa, mas vale a pena pois rende bastante, além de ser muito saborosa.
Ingredientes:
500 g de polvilho azedo;
500 g de polvilho doce;
Água.
Modo de preparo:
Primeiro misture as duas farinhas em uma tigela, com muito cuidado, pois o polvilho espalha facilmente e faz muita sujeira. Após misturar, acrescente a água aos poucos, vá colocando com um copo, o polvilho irá se juntar formando pedrinhas e então é só ir quebrando as pedrinhas e adicionar água até que vire uma farinha úmida.
A dica para para não estragar a tapioca é colocar a água aos poucos, pois se colocar a mais a massa vira uma cola, mas dá pra concertar adicionando mais polvilho, porém dá muito mais trabalho.
Após todo o polvilho ficar umedecido, passe a farinha por uma peneira. A parte de peneirar é a que mais dá trabalho e leva mais tempo. Pode peneirar com o auxílio de uma colher ou com o auxílio das mãos, escolha o que for mais prático para você, eu prefiro utilizar as mãos.
Mantenha a farinha na geladeira, bem tampada e pronto. Você terá tapioca para muitos cafés.
Dicas de recheio:
A tapioca é muito versátil e seu recheio pode ser doce ou salgado, entre os meus favoritos estão: presunto e queijo, frango com requeijão, carne seca, queijo com tomate e orégano e também fica muito boa com requeijão, margarina ou manteiga.
Dentre os recheios doces, temos: chocolate, coco com leite condensado, banana com canela, morango com banana, coco e banana, etc.
Espero que gostem dessa receita de tapioca, eu achei bem mais gostosa do que as prontas, fora que rende bastante e sai mais barato.
Ingredientes:
500 g de polvilho azedo;
500 g de polvilho doce;
Água.
Modo de preparo:
Primeiro misture as duas farinhas em uma tigela, com muito cuidado, pois o polvilho espalha facilmente e faz muita sujeira. Após misturar, acrescente a água aos poucos, vá colocando com um copo, o polvilho irá se juntar formando pedrinhas e então é só ir quebrando as pedrinhas e adicionar água até que vire uma farinha úmida.
A dica para para não estragar a tapioca é colocar a água aos poucos, pois se colocar a mais a massa vira uma cola, mas dá pra concertar adicionando mais polvilho, porém dá muito mais trabalho.
Após todo o polvilho ficar umedecido, passe a farinha por uma peneira. A parte de peneirar é a que mais dá trabalho e leva mais tempo. Pode peneirar com o auxílio de uma colher ou com o auxílio das mãos, escolha o que for mais prático para você, eu prefiro utilizar as mãos.
Mantenha a farinha na geladeira, bem tampada e pronto. Você terá tapioca para muitos cafés.
Dicas de recheio:
A tapioca é muito versátil e seu recheio pode ser doce ou salgado, entre os meus favoritos estão: presunto e queijo, frango com requeijão, carne seca, queijo com tomate e orégano e também fica muito boa com requeijão, margarina ou manteiga.
Dentre os recheios doces, temos: chocolate, coco com leite condensado, banana com canela, morango com banana, coco e banana, etc.
Espero que gostem dessa receita de tapioca, eu achei bem mais gostosa do que as prontas, fora que rende bastante e sai mais barato.
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