Hoje teremos uma receita de bolo de limão. Pois é.. não costumo fazer muito, pois sou apaixonada por chocolate, mas é uma excelente receita, fica muito gostoso também e combina com um cafézinho.
Ingredientes:
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
1 xícara e meia (chá) de açúcar;
3 ovos;
1/4 xícara (chá) de óleo;
1/3 xícara (chá) de leite;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
Suco de 1 limão;
Raspas de limão para decorar.
Cobertura:
1 lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de creme de leite.
Modo de preparo:
No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata bem. Em seguida, transfira para uma tigela e passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento, misture bem novamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Preparando ao cobertura:
Em um pote misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Cubra com papel filme e deixe na geladeira.
Deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme e despeje a cobertura que estava na geladeira.
Dicas:
*O tempo e a temperatura para assar o bolo pode variar de acordo com seu forno, então para verificar se já esta pronto, espete um palito ou um garfo no bolo, se sair sem massa grudada está pronto.
*Cuidado para não abrir o forno antes de 30 minutos, pois o bolo pode murchar.
*Caso goste, pode acrescentar coco ralado na massa e na cobertura, combina muito com limão.
*Se quiser a massa molhadinha, ao retirar o bolo do forno, faça furos nele com um garfo e jogue um pouquinho de leite com o auxilio de uma colher e depois coloque a cobertura.
Delícia
ResponderExcluir