Pular para o conteúdo principal

Bolo de limão



Hoje teremos uma receita de bolo de limão. Pois é.. não costumo fazer muito, pois sou apaixonada por chocolate, mas é uma excelente receita, fica muito gostoso também e combina com um cafézinho.

Ingredientes:

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
1 xícara e meia (chá) de açúcar;
3 ovos;
1/4 xícara (chá) de óleo;
1/3 xícara (chá) de leite;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
Suco de 1 limão;
Raspas de limão para decorar.

Cobertura:

1 lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de creme de leite.

Modo de preparo:

No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata bem. Em seguida, transfira para uma tigela e passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento, misture bem novamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

Preparando ao cobertura:

Em um pote misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Cubra com papel filme e deixe na geladeira.

Deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme e despeje a cobertura que estava na geladeira.

Dicas:

*O tempo e a temperatura para assar o bolo pode variar de acordo com seu forno, então para verificar se já esta pronto, espete um palito ou um garfo no bolo, se sair sem massa grudada está pronto.
*Cuidado para não abrir o forno antes de 30 minutos, pois o bolo pode murchar.
*Caso goste, pode acrescentar coco ralado na massa e na cobertura, combina muito com limão.
*Se quiser a massa molhadinha, ao retirar o bolo do forno, faça furos nele com um garfo e jogue um pouquinho de leite com o auxilio de uma colher e depois coloque a cobertura.

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolinho de arroz simples

Oi! Sabe aquele arroz que acaba sendo deixado de lado mas a gente quer arranjar algo pra fazer com ele para evitar desperdícios? O bolinho de arroz pode ser a solução para esse problema. A receita é simples e o resultado é maravilhoso. O arroz é um alimento que combina com quase todos os outros, é muito versátil, e com o bolinho de arroz não podia ser diferente. Ele pode servir como petisco, acompanhamento, prato principal, lanchinho da tarde... são infinitas opções. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz cozido; Meia xícara (chá) de queijo ralado (pode ser parmesão); Meia xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado; 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas; 1 colher (sopa) de fermento em pó; Meia xícara (chá) de amido de milho; Meia xícara (chá) de farinha de trigo; 3 ovos; Sal a gosto; óleo para fritar. Modo de preparo: Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme e encorpada. Molde ...

Molho de ketchup, maionese e mostarda

Oi, aqui ensinarei uma receitinha muito fácil de molho para acompanhar petiscos, por exemplo peixe frito, frango frito, stake de frango e afins. É um molhinho muito simples e rápido de fazer, barato, mas que dá um diferença imensa na hora de degustar seus petiscos.  Ingredientes: 4 colheres (sopa) de maionese; 2 colheres (sopa) de ketchup; 1 colher (sopa) mostarda; Pimenta, sal e limão a gosto. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um recipiente até que fique uniforme. Pronto!