Hoje trouxe uma receita de um dos alimentos mais queridos da atualidade, a batata. A batata fica boa de todas as formas, até mesmo cozida com um pouco de sal. A batata recheada é um prato muito saboroso e até mesmo rápido de preparar. Combina com vários acompanhamentos e dá para colocar diversos recheios, agrada a todo mundo!
Ingredientes:
4 batatas grandes;
180 g de queijo mussarela;
180 g de peito de peru ou presunto;
4 colheres de requeijão;
Sal e pimenta a gosto;
Salsinha e cebolinha.
Modo de preparo:
Deixe as batatas com a casca e lave-as bem em água corrente, coloque-as para cozinhar. Cuidado para que não passem do ponto, quando começar a ferver, espere cerca de 5 minutos e espete um garfo para ver se estão ao dente. Não deixe mais de 10 minutos no fogo depois que começar a ferver. Depois de cozidas, coloque as batatas em um escorredor e jogue água fria nelas para parar o cozimento. O ponto da batata é muito importante para elas não desmancharem na hora de montar.
Pique o queijo e o peito de peru e misture com os demais ingredientes. Pegue as batatas, corte-as ao meio e faça uma cavidade nelas. Misture a polpa da batata com o restante do recheio e coloque o recheio nas cavidades das batatas, com cuidado para não transbordar. Se quiser pode colocar um pedaço de mussarela por cima e jogar um pouco de salsinha e cebolinha, ou orégano fica uma delícia.
Unte uma assadeira com azeite ou óleo e coloque as batatas com a parte do recheio para cima, leve para assar em forno pré aquecido a 230 C° por aproximadamente 10 minutos, ou até dourarem. Depois é só servir!
Dicas:
A batata combina com vários tipos de recheios, dá para fazer de queijo com bacon, brócolis com bacon, carne moída, frango, salsicha, queijo, queijo tomate e escarola, enfim, use a criatividade para montar suas batatas. Ficam uma delícia com tudo!
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