Pular para o conteúdo principal

Batata recheada




Hoje trouxe uma receita de um dos alimentos mais queridos da atualidade, a batata. A batata fica boa de todas as formas, até mesmo cozida com um pouco de sal. A batata recheada é um prato muito saboroso e até mesmo rápido de preparar. Combina com vários acompanhamentos e dá para colocar diversos recheios, agrada a todo mundo!

Ingredientes:

4 batatas grandes;
180 g de queijo mussarela;
180 g de peito de peru ou presunto;
4 colheres de requeijão;
Sal e pimenta a gosto; 
Salsinha e cebolinha.

Modo de preparo:

Deixe as batatas com a casca e lave-as bem em água corrente, coloque-as para cozinhar. Cuidado para que não passem do ponto, quando começar a ferver, espere cerca de 5 minutos e espete um garfo para ver se estão ao dente. Não deixe mais de 10 minutos no fogo depois que começar a ferver. Depois de cozidas, coloque as batatas em um escorredor e jogue água fria nelas para parar o cozimento. O ponto da batata é muito importante para elas não desmancharem na hora de montar. 

Pique o queijo e o peito de peru e misture com os demais ingredientes. Pegue as batatas, corte-as ao meio e faça uma cavidade nelas. Misture a polpa da batata com o restante do recheio e coloque o recheio nas cavidades das batatas, com cuidado para não transbordar. Se quiser pode colocar um pedaço de mussarela por cima e jogar um pouco de salsinha e cebolinha, ou orégano fica uma delícia.
Unte uma assadeira com azeite ou óleo e coloque as batatas com a parte do recheio para cima, leve para assar em forno pré aquecido a 230 C° por aproximadamente 10 minutos, ou até dourarem. Depois é só servir!

Dicas:

A batata combina com vários tipos de recheios, dá para fazer de queijo com bacon, brócolis com bacon, carne moída, frango, salsicha, queijo, queijo tomate e escarola, enfim, use a criatividade para montar suas batatas. Ficam uma delícia com tudo!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de limão

Hoje teremos uma receita de bolo de limão. Pois é.. não costumo fazer muito, pois sou apaixonada por chocolate, mas é uma excelente receita, fica muito gostoso também e combina com um cafézinho. Ingredientes: 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo; 1 xícara e meia (chá) de açúcar; 3 ovos; 1/4 xícara (chá) de óleo; 1/3 xícara (chá) de leite; 2 colheres (chá) de fermento em pó; Suco de 1 limão; Raspas de limão para decorar. Cobertura: 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de creme de leite. Modo de preparo: No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata bem. Em seguida, transfira para uma tigela e passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento, misture bem novamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Preparando ao cobertura: Em um pote misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Cu...

Bolinho de arroz simples

Oi! Sabe aquele arroz que acaba sendo deixado de lado mas a gente quer arranjar algo pra fazer com ele para evitar desperdícios? O bolinho de arroz pode ser a solução para esse problema. A receita é simples e o resultado é maravilhoso. O arroz é um alimento que combina com quase todos os outros, é muito versátil, e com o bolinho de arroz não podia ser diferente. Ele pode servir como petisco, acompanhamento, prato principal, lanchinho da tarde... são infinitas opções. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz cozido; Meia xícara (chá) de queijo ralado (pode ser parmesão); Meia xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado; 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas; 1 colher (sopa) de fermento em pó; Meia xícara (chá) de amido de milho; Meia xícara (chá) de farinha de trigo; 3 ovos; Sal a gosto; óleo para fritar. Modo de preparo: Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme e encorpada. Molde ...

Molho de ketchup, maionese e mostarda

Oi, aqui ensinarei uma receitinha muito fácil de molho para acompanhar petiscos, por exemplo peixe frito, frango frito, stake de frango e afins. É um molhinho muito simples e rápido de fazer, barato, mas que dá um diferença imensa na hora de degustar seus petiscos.  Ingredientes: 4 colheres (sopa) de maionese; 2 colheres (sopa) de ketchup; 1 colher (sopa) mostarda; Pimenta, sal e limão a gosto. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um recipiente até que fique uniforme. Pronto!