Preparei este post especialmente para você, que adora tomar café degustando alguma coisinha, seja de manhã ou de tarde. Separei 5 receitas práticas, rápidas, baratas e muito gostosas para facilitarem o dia-a-dia.
Bolinho tareco
Ingredientes:
1 xícara e meia de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de açúcar;
1 xícara de água ou leite;
1 colher (café) de fermento pra bolo;
1 ovo ( a receita também dá certo sem o ovo).
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o fermento, até obter uma massa homogênea e cremosa. Unte uma frigideira com margarina e coloque porções da massa nela, com o auxílio de uma colher. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 1 minuto, ou até dourar. Tome cuidado para não queimar. Vire o bolinho até que doure do outro lado. Retire os bolinhos da frigideira, unte novamente e repita o processo até terminar a massa.
Dicas: Você pode acrescentar coco ralado na massa, fica muito saboroso. Também pode colocar achocolatado em pó, essência de baunilha ou canela em pó.
Já cheguei a conservar a massa na geladeira por 2 dias, coloquei em uma vasilha e passei plastico filme para fechar bem.
Bolo de caneca
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de leite ou água;
2 colheres (sopa) de achocolatado;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de óleo;
1 colher (café) rasa de fermento pra bolo.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma caneca de 350 ml ou mais e misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque no microondas por 2 minutos.
O tempo no microondas pode variar de acordo com a potência de cada aparelho. Caso não esteja no ponto depois de 2 minutos leve ao microondas novamente por mais 1 minuto.
Tome cuidado quando for comer pois a caneca esquenta bastante.
Mentirinha ou bolacha frita
Essa receita é muito boa, utiliza pouquíssimos ingredientes, rende bastante e fica muito gostosa. Ela é um pouquinho trabalhosa mas vale a pena.
Ingredientes:
1 xícara e meia de farinha de trigo;
Meia xícara de água;
Uma pitadinha de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo e a pitada de sal, misture um pouco e vá acrescentando a água aos poucos. Comece a mexer com as mãos, o ponto da massa é até ela não grudar mais nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha.
Depois que ela estiver no ponto, enfarinhe uma superfície limpa e coloque um pedaço da massa sobre ela, abra esse pedaço de massa com um rolo, ou algo do tipo. Depois de aberta, corte a massa em tiras finas e leve pra fritar em óleo bem quente. Frite em fogo baixo até que elas fiquem douradas. Depois coloque-as em um prato com papel toalha para sair o excesso do óleo.
Dicas: Depois de prontas, você pode polvilhar açúcar e canela, fica muito gostoso.
Pão de minuto
Esta receita também fica pronta rapidinho e é uma opção se você é adepto da low carb.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de requeijão;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 ovo;
Uma pitada de sal.
Modo de preparo:
Coloque o ovo em um recipiente que possa ir ao microondas e bata com um garfo, depois acrescente o restante dos ingredientes e leve para o microondas por aproximadamente 2 minutos. Fique atento pois o tempo pode variar de acordo com a potência do microondas. Depois é só colocar o recheio de sua preferencia.
Dica: Você pode tostar o pão na frigideira ou em uma sanduicheira depois de pronto para ele ficar crocante.
Pão de queijo de frigideira
Por último temos uma opção para quando quiser comer um pão de queijo quentinho mas estiver sem muito tempo para assar.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de mussarela bem picada ou ralada;
2 colheres (sopa) de polvilho doce;
2 colheres (sopa) de requeijão ou cream cheese;
1 ovo;
Uma pitada de sal ( à gosto).
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha. Unte uma frigideira com um fio de óleo e coloque a massa. Deixe por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo, vire e deixe por mais aproximadamente 5 minutos, ou até dourar.
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