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Panetone


Oi, com a chegada do Natal não podia faltar na lista de receitas o tão especial panetone, certo? Hoje trouxe uma receita de panetone caseiro que fica muito gostoso.

Ingredientes para a massa:

105 g de fermento fresco para pão;
Meia xícara de água morna;
7 xícaras de farinha de trigo;
6 ovos;
Meia xícara de manteiga ou margarina derretida;
1 xícara de açúcar;
Meia colher (sopa) de sal,
1 colher (sopa) de casca de laranja ou de limão ralada.

Para o recheio:

250 g de frutas cristalizadas picadinhas;
250 g de uva-passa (sem sementes).

Modo de Preparo Massa:

Dissolva o fermento na água e misture com meia xícara de farinha de trigo. Coloque numa tigela grande, cubra e deixe crescer por 2 horas.
Junte mais meia xícara de farinha de trigo e deixe crescer por mais 2 horas.
Depois acrescente à massa os ovos, manteiga, açúcar, sal, casca de laranja ou de limão e aos poucos o restante da farinha de trigo, misturando no início com uma colher  em seguida com as mãos. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse durante 5 minutos com as mãos fechadas, fazendo movimentos de dentro para fora e de fora para dentro. Ficará parecido com uma massa de pão.

Modo de Preparo Recheio:

Divida a massa em duas partes e abra um pouco uma delas.
Misture as frutas cristalizadas com as passas, passe rapidamente na farinha de trigo e distribua metade desta mistura sobre uma das partes de massa. Enrole dobrando ligeiramente as bordas para o centro. Em seguida dobre ao meio.
Com as mãos, forme uma bola e coloque a massa numa fôrma de papel de 1 kg (própria para panetone, untada com manteiga ou margarina). Faça o mesmo processo com o restante da massa e do recheio. Deixe crescer por mais duas horas ou até dobrar de volume (fique atento (a) nos dias quentes, pois a massa pode crescer antes de duas horas).
Com uma tesoura, faça cortes profundos em forma de cruz. Pincele com gema diluída em leite e leve ao forno baixo (150° C), pré-aquecido, por uma hora. Depois de 45 minutos, ou quando estiver dourado em cima, cubra o panetone com papel alumínio e termine de assar. Bom apetite!!!

Dicas:

Você pode transformar facilmente seu panetone em chocotone trocando o recheio de frutas e passas por gotas de chocolate ou pedaços de chocolate de sua preferência. 
Também tem como você enfeitar a parte de cima do panetone ou adicionar outros ingredientes no recheio, por exemplo castanhas, outras frutas, etc.

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