Oi! Sabe aquele arroz que acaba sendo deixado de lado mas a gente quer arranjar algo pra fazer com ele para evitar desperdícios? O bolinho de arroz pode ser a solução para esse problema. A receita é simples e o resultado é maravilhoso. O arroz é um alimento que combina com quase todos os outros, é muito versátil, e com o bolinho de arroz não podia ser diferente. Ele pode servir como petisco, acompanhamento, prato principal, lanchinho da tarde... são infinitas opções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido;
Meia xícara (chá) de queijo ralado (pode ser parmesão);
Meia xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Meia xícara (chá) de amido de milho;
Meia xícara (chá) de farinha de trigo;
3 ovos;
Sal a gosto;
óleo para fritar.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme e encorpada.
Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres e frite-os em óleo quente, até que fiquem dourados. Cuidado para que o óleo que não fique muito quente depois dos primeiros bolinhos, senão pode ocorrer deles ficarem crus por dentro e queimados por fora. Se for necessário abaixe o fogo. Ao retirar do fogo coloque os bolinhos de arroz sobre papel absorvente para que saia o excesso de óleo.
Dicas:
Caso você queira conferir como preparar o arroz, clique aqui clique aqui.
Essa receita é a de bolinho de arroz simples, mas você pode acrescentar alguns ingredientes na massa, como por exemplo presunto, mussarela, calabresa frita, bacon frito, frango pronto e afins. O bolinho fica delicioso tanto simples quanto incrementado!
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