Pular para o conteúdo principal

Bolinho de arroz simples


Oi! Sabe aquele arroz que acaba sendo deixado de lado mas a gente quer arranjar algo pra fazer com ele para evitar desperdícios? O bolinho de arroz pode ser a solução para esse problema. A receita é simples e o resultado é maravilhoso. O arroz é um alimento que combina com quase todos os outros, é muito versátil, e com o bolinho de arroz não podia ser diferente. Ele pode servir como petisco, acompanhamento, prato principal, lanchinho da tarde... são infinitas opções.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido;
Meia xícara (chá) de queijo ralado (pode ser parmesão);
Meia xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Meia xícara (chá) de amido de milho;
Meia xícara (chá) de farinha de trigo;
3 ovos;
Sal a gosto;
óleo para fritar.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme e encorpada.
Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres e frite-os em óleo quente, até que fiquem dourados. Cuidado para que o óleo que não fique muito quente depois dos primeiros bolinhos, senão pode ocorrer deles ficarem crus por dentro e queimados por fora. Se for necessário abaixe o fogo. Ao retirar do fogo coloque os bolinhos de arroz sobre papel absorvente para que saia o excesso de óleo. 

Dicas:

Caso você queira conferir como preparar o arroz, clique aqui clique aqui.
Essa receita é a de bolinho de arroz simples, mas você pode acrescentar alguns ingredientes na massa, como por exemplo presunto, mussarela, calabresa frita, bacon frito, frango pronto e afins. O bolinho fica delicioso tanto simples quanto incrementado!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de limão

Hoje teremos uma receita de bolo de limão. Pois é.. não costumo fazer muito, pois sou apaixonada por chocolate, mas é uma excelente receita, fica muito gostoso também e combina com um cafézinho. Ingredientes: 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo; 1 xícara e meia (chá) de açúcar; 3 ovos; 1/4 xícara (chá) de óleo; 1/3 xícara (chá) de leite; 2 colheres (chá) de fermento em pó; Suco de 1 limão; Raspas de limão para decorar. Cobertura: 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de creme de leite. Modo de preparo: No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata bem. Em seguida, transfira para uma tigela e passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento, misture bem novamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Preparando ao cobertura: Em um pote misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Cu...

Molho de ketchup, maionese e mostarda

Oi, aqui ensinarei uma receitinha muito fácil de molho para acompanhar petiscos, por exemplo peixe frito, frango frito, stake de frango e afins. É um molhinho muito simples e rápido de fazer, barato, mas que dá um diferença imensa na hora de degustar seus petiscos.  Ingredientes: 4 colheres (sopa) de maionese; 2 colheres (sopa) de ketchup; 1 colher (sopa) mostarda; Pimenta, sal e limão a gosto. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um recipiente até que fique uniforme. Pronto!