Agora vamos aprender a fazer a outra parte da dupla mais queridinha das nossas mesas. Vou ensinar uma receita de arroz simples, rápido mas muito gostoso.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz;
2 dentes de alho;
Óleo;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o alho picado em um fio de óleo, em seguida coloque o arroz e mexa um pouco. Acrescente o sal (eu uso uma colher de sopa rasa) e mexa bem. Deixe fritar por alguns segundos e depois acrescente 4 xícaras de água (quase fervendo ou fria) e deixe no fogo. Quando a água secar a ponto de você conseguir ver o arroz na superfície, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Depois desligue o fogo e espere mais uns 10 minutos antes de abrir novamente.
Dicas:
Também pode acrescentar salsinha e cebolinha junto com o alho, dá um sabor diferente no arroz, ou até mesmo cebola picada.
Comentários
Postar um comentário