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Farofa de bacon com calabresa


Acompanhamentos fazem muita diferença na hora de preparar uma refeição, principalmente em tempos festivos. Hoje trouxe uma receita maravilhosa de farofa, acompanhamento que combina com a maioria dos pratos e seu preparo é rápido.

Ingredientes:

50 g de bacon cortado em cubinhos;
Meia linguiça calabresa picada;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
3 ovos;
1 copo e meio de farinha de mandioca torrada;
1 tomate picado;
Azeite, sal e pimenta a gosto;
Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Frite o bacon e a calabresa em um pouco de óleo até que fiquem bem douradinhos, em seguida acrescente a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem. Quebre os ovos por cima e quando estiverem um pouco cozidos mexa cuidadosamente. Em seguida coloque a farinha e os temperos a gosto (sal e pimenta) e deixe no fogo por aproximadamente de 4 minutos, mexendo sempre. Depois acrescente o tomate (de preferencia sem sementes), a salsinha e a cebolinha. Deixe por aproximadamente 1 minuto no fogo e desligue. Pronto! É só servir.

Dicas:

Para quem gosta de comida agridoce, pode colocar bananas, uva passa ou maçã nessa receita. 
Além da farinha de mandioca torrada, você também pode utilizar farinha de milho ou farofa pronta, ou  misturar todas. 
Também dá para acrescentar outras coisas, como por exemplo couve manteiga, cenoura, pimentão, castanhas, entre outros. Use sua imaginação para incrementar com os ingredientes que você gosta de usar. 

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