Hoje trouxe a versão do queridinho bolo de cenoura porém sem lactose. A receita também é mais saudável e menos calórica do que a tradicional e ainda tem direito a calda de chocolate!
Ingredientes:
2 ovos;
Meia xícara (chá) de óleo de coco;
Meia xícara (chá) de açúcar demerara;
2 cenouras (sem casca) cortadas em cubos;
2 xícaras (chá) de farinha de aveia;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes da cobertura:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau.
3 colheres de açúcar demerara;
1 colher de sopa de óleo de coco (ou use algum outro óleo de sua preferência);
5 colheres (sopa) de leite de coco.
Modo de preparo:
No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto o fermento, por uns 2 minutos. Acrescente o fermento e mexa com uma colher (com o liquidificador desligado), retire a colher e ligue o liquidificador novamente, por alguns segundos para que o fermento misture bem com toda a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° por 35 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Modo de preparo da cobertura:
Depois que o bolo estiver pronto, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela, ligue em fogo alto e mexa até que a mistura engrosse. Vai formar grandes bolhas na mistura e você vai começar a ver o fundo da panela conforme mexe, mexa por aproximadamente 5 minutos.
Despeje a cobertura imediatamente no bolo e deixe esfriar por completo.
Depois é só aproveitar!

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