Pular para o conteúdo principal

Bolo de chocolate simples e fofinho


Quem é que não gosta de um bolo para acompanhar uma xícara de café? Pois é.. um bolinho sempre cai bem. Vamos a uma receita bem pratica e fácil.

Ingredientes:

1 xícara de leite; 
2 colheres (sopa) de margarina; 
2 ovos; 
2 xícaras de farinha de trigo; 
Meia xícara de chocolate em pó (ou 1 xícara de achocolatado); 
1 xícara de açúcar; 
1 colher de chá de amido de milho;
2 colheres (café) de fermento. 

Modo de preparo:

Derreta a margarina e misture com os demais líquidos até ficar homogêneo, em seguida coloque o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Misture bem. 
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ( o tempo pode variar conforme a potência de seu forno).

* Para saber quando o bolo está no ponto, enfie um palito ou garfo no centro do bolo - com cuidado para não se queimar - se sair limpo estará no ponto. 
* Se você gostar de coco ralado, pode colocar 4 colheres (sopa) de coco ralado na massa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de limão

Hoje teremos uma receita de bolo de limão. Pois é.. não costumo fazer muito, pois sou apaixonada por chocolate, mas é uma excelente receita, fica muito gostoso também e combina com um cafézinho. Ingredientes: 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo; 1 xícara e meia (chá) de açúcar; 3 ovos; 1/4 xícara (chá) de óleo; 1/3 xícara (chá) de leite; 2 colheres (chá) de fermento em pó; Suco de 1 limão; Raspas de limão para decorar. Cobertura: 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de creme de leite. Modo de preparo: No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata bem. Em seguida, transfira para uma tigela e passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento, misture bem novamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Preparando ao cobertura: Em um pote misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Cu...

Molho de ketchup, maionese e mostarda

Oi, aqui ensinarei uma receitinha muito fácil de molho para acompanhar petiscos, por exemplo peixe frito, frango frito, stake de frango e afins. É um molhinho muito simples e rápido de fazer, barato, mas que dá um diferença imensa na hora de degustar seus petiscos.  Ingredientes: 4 colheres (sopa) de maionese; 2 colheres (sopa) de ketchup; 1 colher (sopa) mostarda; Pimenta, sal e limão a gosto. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um recipiente até que fique uniforme. Pronto! 

Batata recheada

Hoje trouxe uma receita de um dos alimentos mais queridos da atualidade, a batata. A batata fica boa de todas as formas, até mesmo cozida com um pouco de sal. A batata recheada é um prato muito saboroso e até mesmo rápido de preparar. Combina com vários acompanhamentos e dá para colocar diversos recheios, agrada a todo mundo! Ingredientes: 4 batatas grandes; 180 g de queijo mussarela; 180 g de peito de peru ou presunto; 4 colheres de requeijão; Sal e pimenta a gosto;  Salsinha e cebolinha. Modo de preparo: Deixe as batatas com a casca e lave-as bem em água corrente, coloque-as para cozinhar. Cuidado para que não passem do ponto, quando começar a ferver, espere cerca de 5 minutos e espete um garfo para ver se estão ao dente. Não deixe mais de 10 minutos no fogo depois que começar a ferver. Depois de cozidas, coloque as batatas em um escorredor e jogue água fria nelas para parar o cozimento. O ponto da batata é muito importante para elas não desmancharem na hora d...