Pular para o conteúdo principal

Bolo de coco



Vai receber uma visita e quer agradar com um bolinho no café da tarde, ou de sobremesa? Ou só quer um bolinho para comer no café da tarde? Hoje teremos uma receita de bolo de coco, simples e maravilhosa.

Ingredientes:

3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
Meia xícara de óleo;
100 g de coco ralado (com ou sem açúcar);
1 colher (sopa) de fermento.

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Adicione o coco ralado e a farinha de trigo e bata novamente para misturar bem, se precisar ajude a mexer com uma colher, mas com cuidado para não quebrar o liquidificador ou se machucar. 
Desligue o liquidificador e coloque o fermento, misture com uma colher um pouquinho (com o liquidificador desligado) e depois retire a colher e ligue o liquidificador novamente e bata mais um pouco, para que o fermento misture com toda a massa.
Coloque a massa em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos. 

Cobertura (a gosto):

200 ml de leite de coco;
1 colher de amido de milho;
1 colher de açúcar.

Preparo:

Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Despeje sobre o bolo ainda quente, polvilhe o coco.

Dicas:

*Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento porque o bolo pode murchar.
*Para saber se o bolo está pronto, coloque um palito ou um garfo e se sair limpo é sinal de que está no ponto. 
*Caso queira a massa molhadinha, ao retirar o bolo do forno faça furinhos nele com um garfo e com uma colher vá colocando um pouco de leite por todo o bolo, ou a própria cobertura, caso não faça ela muito cremosa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de limão

Hoje teremos uma receita de bolo de limão. Pois é.. não costumo fazer muito, pois sou apaixonada por chocolate, mas é uma excelente receita, fica muito gostoso também e combina com um cafézinho. Ingredientes: 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo; 1 xícara e meia (chá) de açúcar; 3 ovos; 1/4 xícara (chá) de óleo; 1/3 xícara (chá) de leite; 2 colheres (chá) de fermento em pó; Suco de 1 limão; Raspas de limão para decorar. Cobertura: 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de creme de leite. Modo de preparo: No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata bem. Em seguida, transfira para uma tigela e passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento, misture bem novamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Preparando ao cobertura: Em um pote misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Cu...

Molho de ketchup, maionese e mostarda

Oi, aqui ensinarei uma receitinha muito fácil de molho para acompanhar petiscos, por exemplo peixe frito, frango frito, stake de frango e afins. É um molhinho muito simples e rápido de fazer, barato, mas que dá um diferença imensa na hora de degustar seus petiscos.  Ingredientes: 4 colheres (sopa) de maionese; 2 colheres (sopa) de ketchup; 1 colher (sopa) mostarda; Pimenta, sal e limão a gosto. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um recipiente até que fique uniforme. Pronto! 

Batata recheada

Hoje trouxe uma receita de um dos alimentos mais queridos da atualidade, a batata. A batata fica boa de todas as formas, até mesmo cozida com um pouco de sal. A batata recheada é um prato muito saboroso e até mesmo rápido de preparar. Combina com vários acompanhamentos e dá para colocar diversos recheios, agrada a todo mundo! Ingredientes: 4 batatas grandes; 180 g de queijo mussarela; 180 g de peito de peru ou presunto; 4 colheres de requeijão; Sal e pimenta a gosto;  Salsinha e cebolinha. Modo de preparo: Deixe as batatas com a casca e lave-as bem em água corrente, coloque-as para cozinhar. Cuidado para que não passem do ponto, quando começar a ferver, espere cerca de 5 minutos e espete um garfo para ver se estão ao dente. Não deixe mais de 10 minutos no fogo depois que começar a ferver. Depois de cozidas, coloque as batatas em um escorredor e jogue água fria nelas para parar o cozimento. O ponto da batata é muito importante para elas não desmancharem na hora d...