Vai receber uma visita e quer agradar com um bolinho no café da tarde, ou de sobremesa? Ou só quer um bolinho para comer no café da tarde? Hoje teremos uma receita de bolo de coco, simples e maravilhosa.
Ingredientes:
3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
Meia xícara de óleo;
100 g de coco ralado (com ou sem açúcar);
1 colher (sopa) de fermento.
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Adicione o coco ralado e a farinha de trigo e bata novamente para misturar bem, se precisar ajude a mexer com uma colher, mas com cuidado para não quebrar o liquidificador ou se machucar.
Desligue o liquidificador e coloque o fermento, misture com uma colher um pouquinho (com o liquidificador desligado) e depois retire a colher e ligue o liquidificador novamente e bata mais um pouco, para que o fermento misture com toda a massa.
Coloque a massa em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
Cobertura (a gosto):
200 ml de leite de coco;
1 colher de amido de milho;
1 colher de açúcar.
Preparo:
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Despeje sobre o bolo ainda quente, polvilhe o coco.
Dicas:
*Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento porque o bolo pode murchar.
*Para saber se o bolo está pronto, coloque um palito ou um garfo e se sair limpo é sinal de que está no ponto.
*Caso queira a massa molhadinha, ao retirar o bolo do forno faça furinhos nele com um garfo e com uma colher vá colocando um pouco de leite por todo o bolo, ou a própria cobertura, caso não faça ela muito cremosa.
Comentários
Postar um comentário