Pular para o conteúdo principal

Bolo de coco



Vai receber uma visita e quer agradar com um bolinho no café da tarde, ou de sobremesa? Ou só quer um bolinho para comer no café da tarde? Hoje teremos uma receita de bolo de coco, simples e maravilhosa.

Ingredientes:

3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
Meia xícara de óleo;
100 g de coco ralado (com ou sem açúcar);
1 colher (sopa) de fermento.

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Adicione o coco ralado e a farinha de trigo e bata novamente para misturar bem, se precisar ajude a mexer com uma colher, mas com cuidado para não quebrar o liquidificador ou se machucar. 
Desligue o liquidificador e coloque o fermento, misture com uma colher um pouquinho (com o liquidificador desligado) e depois retire a colher e ligue o liquidificador novamente e bata mais um pouco, para que o fermento misture com toda a massa.
Coloque a massa em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos. 

Cobertura (a gosto):

200 ml de leite de coco;
1 colher de amido de milho;
1 colher de açúcar.

Preparo:

Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Despeje sobre o bolo ainda quente, polvilhe o coco.

Dicas:

*Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento porque o bolo pode murchar.
*Para saber se o bolo está pronto, coloque um palito ou um garfo e se sair limpo é sinal de que está no ponto. 
*Caso queira a massa molhadinha, ao retirar o bolo do forno faça furinhos nele com um garfo e com uma colher vá colocando um pouco de leite por todo o bolo, ou a própria cobertura, caso não faça ela muito cremosa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de limão

Hoje teremos uma receita de bolo de limão. Pois é.. não costumo fazer muito, pois sou apaixonada por chocolate, mas é uma excelente receita, fica muito gostoso também e combina com um cafézinho. Ingredientes: 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo; 1 xícara e meia (chá) de açúcar; 3 ovos; 1/4 xícara (chá) de óleo; 1/3 xícara (chá) de leite; 2 colheres (chá) de fermento em pó; Suco de 1 limão; Raspas de limão para decorar. Cobertura: 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de creme de leite. Modo de preparo: No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata bem. Em seguida, transfira para uma tigela e passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento, misture bem novamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Preparando ao cobertura: Em um pote misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Cu...

Molho de ketchup, maionese e mostarda

Oi, aqui ensinarei uma receitinha muito fácil de molho para acompanhar petiscos, por exemplo peixe frito, frango frito, stake de frango e afins. É um molhinho muito simples e rápido de fazer, barato, mas que dá um diferença imensa na hora de degustar seus petiscos.  Ingredientes: 4 colheres (sopa) de maionese; 2 colheres (sopa) de ketchup; 1 colher (sopa) mostarda; Pimenta, sal e limão a gosto. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um recipiente até que fique uniforme. Pronto! 

Bolinho de arroz simples

Oi! Sabe aquele arroz que acaba sendo deixado de lado mas a gente quer arranjar algo pra fazer com ele para evitar desperdícios? O bolinho de arroz pode ser a solução para esse problema. A receita é simples e o resultado é maravilhoso. O arroz é um alimento que combina com quase todos os outros, é muito versátil, e com o bolinho de arroz não podia ser diferente. Ele pode servir como petisco, acompanhamento, prato principal, lanchinho da tarde... são infinitas opções. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz cozido; Meia xícara (chá) de queijo ralado (pode ser parmesão); Meia xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado; 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas; 1 colher (sopa) de fermento em pó; Meia xícara (chá) de amido de milho; Meia xícara (chá) de farinha de trigo; 3 ovos; Sal a gosto; óleo para fritar. Modo de preparo: Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme e encorpada. Molde ...