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Carne de panela com batatas



Hoje trouxe uma receitinha de carne de panela, uma de minhas comidas favoritas. 
Vamos para a receita ;)

Ingredientes:

500 g de carne cortadas em cubos (utilizo patinho ou acém);
3 batatas picadas;
2 dentes de alho e uma cebola picados;
Sal e pimenta a gosto.

Preparo:

Na panela de pressão refogue o alho e a cebola, em seguida acrescente a carne (pode colocar mais temperos de sua preferência), coloque água até cobrir a carne e tampe a panela. Depois que pegar pressão deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. 
Passados os 20 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair (eu sei, isso é meio óbvio, mas vai que... né?), então acrescente as batatas e se for necessário coloque mais um pouco de água, de preferência quente, tampe a panela e quando pegar pressão novamente abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos e está pronto! 
O resultado é uma carne super macia e suculenta.

Dicas:

*Você pode servir com purê de batatas, dai é só deixar a carne cozinhar na pressão por 30 minutos, em fogo baixo.

*Uma outra dica bacana para aproveitar ao máximo, é colocar um pouco mais de água, antes de tampar a panela pela primeira vez, e depois que ficar pronta retirar o excesso do caldo para preparar outras receitas ;)

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