Hoje teremos uma receita de feijão, o clássico. Nada melhor do que um arroz com feijão.
Dica:
Deixar o feijão de molho por no mínimo 9 horas antes de levar ao fogo além de acelerar o cozimento elimina alguns componentes que causam desconfortos estomacais, e há estudos que afirmam que é benéfico para a saúde deixar de molho de 8 á 12 horas antes de cozinhar.
Ingredientes:
2 xícaras de feijão carioca;
3 dentes de alho picados ou amassados;
2 folhas de louro;
Sal;
Óleo ou azeite.
Modo de preparo:
Refogue o alho em um fio de óleo ou azeite, deixe o alho fritar até ficar bem douradinho. Coloque 6 xícaras de água, com cuidado, pois pode espirrar, em seguida coloque o feijão lavado e escorrido (nunca reaproveite a água que o feijão ficou de molho) dentro da panela e acrescentar as folhas de louro, mexa um pouco, tampe e espere pegar pressão. Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair normalmente, abra a panela e verifique se o feijão já esta no ponto, caso esteja acrescente o sal a gosto, mexa mais um pouco e deixar ferver por uns 10 minutos em fogo baixo, com a panela destampada. Se ainda estiver duro, coloque mais água se precisar e coloque novamente para pegar pressão, após pegar deixe cozinhar por mais uns 10 minutos em fogo baixo.
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