Hoje resolvi postar uma receita bem calórica porém muito deliciosa e amada por todos. A famosa lasanha, protagonista da maioria das refeições dos finais de semana. Vamos a receita que é de dar água na boca.
Ingredientes
Molho Bolonhesa:
2 colheres (sopa) de óleo;
500 g de patinho moído (ou outra carne moída de sua preferência)
1 cebola pequena picada;
1 cenoura pequena ralada;
Meia xícara (chá) de salsão picado;
1 lata de polpa de tomate;
2 tabletes de caldo de carne (ou tempero caseiro, fica a seu critério)
Sal a gosto.
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) e meia de farinha de trigo;
Meio litro de leite;
1 pitada de noz-moscada;
1 colher (chá) de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 caixinha de creme de leite.
Montagem:
500 g de massa para lasanha pré-cozida;
250 g de mozarela fatiada;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Lasanha:
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria, reserve.
Molho Bolonhesa:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura,o sal e o salsão, deixe refogar até murchar. Em seguida acrescente a polpa de tomate e o tablete de caldo já dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até engrossar um pouco, reserve também.
Molho Branco:
Em outra panela, derreta a manteiga depois junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar as famosas pelotinhas que tanto odiamos. Acrescente a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Quando ficar com uma consistência cremosa, retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
Montagem:
Em um refratário coloque uma porção do molho bolonhesa, cubra com uma camada de massa e uma porção do molho branco, coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Depois é só se deliciar. Espero que gostem!!
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