Pular para o conteúdo principal

Pavê de amendoim


Aqui vai uma receita para quem quer um pavê diferenciado, deixar de lado o limão e o chocolate e fazer um pavê com amendoim, que todo mundo adora, não é mesmo? Ou juntar os três e fazer uma festa de pavê, por que não? Vamos a receita.


Ingredientes:

500 g de amendoim;
250 g de açúcar; 
250 g de margarina; 
4 gemas peneiradas;
2 latas de creme de leite; 
2 pacotes de bolacha maisena; 
2 latas de leite condensado;
Essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Bata as gemas com a margarina depois acrescente o açúcar e continue batendo. Acrescente o creme de leite e junte o amendoim (já triturado no liquidificador), em seguida misture bem e coloque algumas gotas de baunilha (á gosto). Reserve um pouco de amendoim para enfeitar.

Em uma travessa funda coloque uma camada de creme, uma camada de bolacha e uma camada de leite condensado, e assim por diante até preencher toda a travesse, finalizando as camadas com o creme. Jogue os amendoins por cima para enfeitar e leve a geladeira por no mínimo duas horas e meia. Sirva gelado. 

Dicas:

Você pode enfeitar o pavê com pedaços de amendoins, paçoca, pedaços de pé de moleque, e afins. Abuse de sua criatividade :D

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de limão

Hoje teremos uma receita de bolo de limão. Pois é.. não costumo fazer muito, pois sou apaixonada por chocolate, mas é uma excelente receita, fica muito gostoso também e combina com um cafézinho. Ingredientes: 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo; 1 xícara e meia (chá) de açúcar; 3 ovos; 1/4 xícara (chá) de óleo; 1/3 xícara (chá) de leite; 2 colheres (chá) de fermento em pó; Suco de 1 limão; Raspas de limão para decorar. Cobertura: 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de creme de leite. Modo de preparo: No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata bem. Em seguida, transfira para uma tigela e passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento, misture bem novamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Preparando ao cobertura: Em um pote misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Cu...

Molho de ketchup, maionese e mostarda

Oi, aqui ensinarei uma receitinha muito fácil de molho para acompanhar petiscos, por exemplo peixe frito, frango frito, stake de frango e afins. É um molhinho muito simples e rápido de fazer, barato, mas que dá um diferença imensa na hora de degustar seus petiscos.  Ingredientes: 4 colheres (sopa) de maionese; 2 colheres (sopa) de ketchup; 1 colher (sopa) mostarda; Pimenta, sal e limão a gosto. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um recipiente até que fique uniforme. Pronto! 

Bolinho de arroz simples

Oi! Sabe aquele arroz que acaba sendo deixado de lado mas a gente quer arranjar algo pra fazer com ele para evitar desperdícios? O bolinho de arroz pode ser a solução para esse problema. A receita é simples e o resultado é maravilhoso. O arroz é um alimento que combina com quase todos os outros, é muito versátil, e com o bolinho de arroz não podia ser diferente. Ele pode servir como petisco, acompanhamento, prato principal, lanchinho da tarde... são infinitas opções. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz cozido; Meia xícara (chá) de queijo ralado (pode ser parmesão); Meia xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado; 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas; 1 colher (sopa) de fermento em pó; Meia xícara (chá) de amido de milho; Meia xícara (chá) de farinha de trigo; 3 ovos; Sal a gosto; óleo para fritar. Modo de preparo: Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme e encorpada. Molde ...