Hoje teremos uma receita de torta de frango, ótima para acompanhar refeições e também um café, não é mesmo?
Essa receita usa aquela massa que fica mais fofinha, parecendo um salgado.
Ingredientes:
Recheio:
500 g de peito de frango (sem pele);
1 dente de alho picado;
1 cebola picada;
3 tomates picados (sem pele e sem sementes);
1 xícara (chá) de milho;
5 colheres (sopa) de requeijão;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Temperos a gosto (salsinha e cebolinha combinam muito bem);
Óleo.
Massa:
1 xícara (chá) de leite;
Meia xícara (chá) de óleo;
2 ovos;
1 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Sal a gosto;
Queijo ralado a gosto.
Preparando o recheio:
Refogue a cebola, o alho e os demais temperos em um fio de óleo, por último acrescente o milho e reserve. Enquanto isso, coloque o peito de frango em uma panela de pressão, acrescente um copo de água e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, depois que pegar pressão. Depois de pronto, desfie o frango, tire a água, caso tenha ficado um pouco e misture o frango com os temperos refogados. Depois de ter misturado bem, acrescente o requeijão e misture novamente. O recheio ficara super cremoso.
Preparando a massa:
Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa. Acrescente aos poucos a farinha e o sal, por último coloque o fermento. Despeje metade da massa em uma forma pequena, untada e enfarinhada. Coloque com cuidado o recheio por cima da massa, depois coloque o restante da massa por cima do recheio (coloque com o bico do liquidificador perto da assadeira e devagar, senão a massa afunda, aprendi da pior maneira..) polvilhe o queijo ralado por cima da última camada de massa.
Leve ao forno pré aquecido á 180° C ou até dourar.
*Dá para testar se já está pronto colocando um palito ou garfo na massa, se sair massa crua grudada é porque ainda não está bom e precisa assar mais um pouco.
Comentários
Postar um comentário