Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 ovos;
3 colheres de manteiga ou margarina;
3 colheres de coco ralado (opcional)
1 colher (sobremesa) de fermento.
Modo de preparo:
Deixe o forno pré aquecendo a 180°. Misture o leite, os ovos e a margarina ou manteiga derretida (pode colocar uns 18 segundos no microondas que derrete) no liquidificar ou a mão, até a mistura ficar homogênea. Em seguida adicione o trigo, o fubá, o açúcar e o coco ralado. Mexa bem e adicione o fermento por último, mexendo mais um pouco. O ponto é uma massa cremosa. Unte uma forma com manteiga e açúcar, como se o açúcar fosse o trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos. Não abra o forno antes de 35 minutos, pois o bolo pode desandar. Para saber se já esta no ponto espete o bolo com um palito ou garfo, se sair limpo é sinal que esta pronto.
Comentários
Postar um comentário