Para aproveitar o clima de assados trouxe uma receita de frango assado, a ave que esta também muito presente no cardápio. A receita é bem simples, do tradicional frango assado com batatas.
Ingredientes:
1 frango inteiro de 1,6 kg a 1,8 kg, sem os miúdos;
1 colher (sopa) de óleo vegetal;
8 batatas pequenas, lavadas e com casca;
Azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Seque o frango com papel toalha e em seguida esfregue toda a superfície com o óleo vegetal. Tempere generosamente com sal e pimenta. Em uma tigela, misture as batatas com azeite suficiente para cobri-las, para que elas que grudem na assadeira. Ponha o frango, com o peito para cima, no centro da assadeira. Espalhe as batatas em volta do frango, nunca em baixo e cubra com papel alumínio. Leve para assar no forno pré aquecido a 230°C. Asse o frango e as batatas por 35 minutos aproximadamente, depois retire o papel alumínio e deixe assar mais um pouco até que doure a parte de cima do frango. Quando estiver dourado, desligue o frango e deixe descansar por mais uns 25 minutos antes de servir.
Dica:
Você pode servir com o óleo que ficará na assadeira.
Se for assar os miúdos, coloque-os no forno depois de uns 15 minutos que o frango já estiver lá, pois assam mais rápido.
Comentários
Postar um comentário