Pular para o conteúdo principal

Lentilha


Oi, continuando com as receitas de fim de ano, hoje trouxe uma receitinha de lentilha, bem comum nas mesas durante o réveillon. O grão é muito saboroso, principalmente com os acompanhamentos que costumam fazer parte do cardápio de ano novo. Vamos a essa receita super saborosa e fácil de preparar, pois é bem parecida com feijão só que muito mais rápida e prática.

Ingredientes:

Meia calabresa picada;
200 g de bacon picadinho;
3 dentes alho grandes picados ou amassados;
1 cebola média picada;
2 folhas de louro;
2 xícaras (chá) de lentilha;
5 xícaras (chá) de água;
Óleo;
Sal a gosto.
Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Na panela de pressão coloque um pouco de óleo e deixe esquentar. Depois adicione o bacon e a calabresa. Mexa até ficarem douradinhos e adicione a cebola e o alho. Refogue até dourarem. Em seguida, coloque a lentilha, a água, o louro e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos depois que tiver pego pressão. Passados os cinco minutos, desligue o fogo, espere a pressão sair e veja se a lentilha esta no ponto. Caso esteja, acrescente a salsinha e a cebolinha, tampe e deixe por um ou dois minutos, não precisa ligar o fogo novamente. Depois é só servir!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de limão

Hoje teremos uma receita de bolo de limão. Pois é.. não costumo fazer muito, pois sou apaixonada por chocolate, mas é uma excelente receita, fica muito gostoso também e combina com um cafézinho. Ingredientes: 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo; 1 xícara e meia (chá) de açúcar; 3 ovos; 1/4 xícara (chá) de óleo; 1/3 xícara (chá) de leite; 2 colheres (chá) de fermento em pó; Suco de 1 limão; Raspas de limão para decorar. Cobertura: 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de creme de leite. Modo de preparo: No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata bem. Em seguida, transfira para uma tigela e passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento, misture bem novamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Preparando ao cobertura: Em um pote misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Cu...

Molho de ketchup, maionese e mostarda

Oi, aqui ensinarei uma receitinha muito fácil de molho para acompanhar petiscos, por exemplo peixe frito, frango frito, stake de frango e afins. É um molhinho muito simples e rápido de fazer, barato, mas que dá um diferença imensa na hora de degustar seus petiscos.  Ingredientes: 4 colheres (sopa) de maionese; 2 colheres (sopa) de ketchup; 1 colher (sopa) mostarda; Pimenta, sal e limão a gosto. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um recipiente até que fique uniforme. Pronto! 

Batata recheada

Hoje trouxe uma receita de um dos alimentos mais queridos da atualidade, a batata. A batata fica boa de todas as formas, até mesmo cozida com um pouco de sal. A batata recheada é um prato muito saboroso e até mesmo rápido de preparar. Combina com vários acompanhamentos e dá para colocar diversos recheios, agrada a todo mundo! Ingredientes: 4 batatas grandes; 180 g de queijo mussarela; 180 g de peito de peru ou presunto; 4 colheres de requeijão; Sal e pimenta a gosto;  Salsinha e cebolinha. Modo de preparo: Deixe as batatas com a casca e lave-as bem em água corrente, coloque-as para cozinhar. Cuidado para que não passem do ponto, quando começar a ferver, espere cerca de 5 minutos e espete um garfo para ver se estão ao dente. Não deixe mais de 10 minutos no fogo depois que começar a ferver. Depois de cozidas, coloque as batatas em um escorredor e jogue água fria nelas para parar o cozimento. O ponto da batata é muito importante para elas não desmancharem na hora d...