Presente em quase todas as festas de fim de ano, o magnifico pernil não podia ficar fora da nossa lista de receitas. Apesar de seu preparo ser um pouco trabalhoso e demandar bastante tempo, a receita fica incrível, a carne é muito saborosa e combina com o cardápio de fim de ano.
Ingredientes:
2,5 kg de pernil sem osso;
1 copo de vinagre branco ou suco de limão;
1 pimentão verde;
Meia xícara (chá) de suco de limão;
Meia xícara (chá) de azeite;
2 cebolas médias;
6 dentes de alho;
2 cubos de caldo de carne (ou tempero para carne de sua escolha);
1 xícara de água;
6 batatas médias;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma vasilha grande, maior que o pernil.
Jogue o vinagre ou o limão sobre o pernil e reserve. Em seguida, bata no liquidificador o pimentão, limão, azeite, cebola, caldo de carne (ou tempero escolhido), o sal, a pimenta do reino e a água. Bata até formar uma pasta. Reserve também.
Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre ou o limão, depois dê diversos furos com faca no pernil. Coloque-o em um recipiente novamente e jogue a pasta sobre ele, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne. Deixe marinar por 12 horas na geladeira, com a vasilha tampada de preferência com filme plástico.
Depois das 12 horas, coloque o pernil em uma forma, coloque um pouco da pasta que estava junto com ele na geladeira e cubra com papel alumínio, depois leve ao forno à 200°C por uma hora. Passada 1 hora, coloque as batatas junto com o pernil cubra novamente com o papel alumínio e leve para assar por mais 30 minutos.
Depois retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por aproximadamente 1 hora. Depois é só servir!
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