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Strogonoff de frango


Olá! Hoje vou compartilhar uma receita de strogonoff de frango, prato delicioso e muito popular. A receita original foi inventada na Russia, por volta do século XIX e foi se popularizando por diversos países. A receita tradicional é composta por tiras de carne bovina, molho de mostarda com caldo de legumes e creme de leite. Conforme a receita foi se tornando conhecida, adicionaram cebolas e cogumelos. Após algum tempo fizeram várias versões, como a de frango, que também fica deliciosa. Aqui no Brasil a receita é acompanhada de arroz e batata palha, mas nos Estados Unidos é mais comum comerem com macarrão. Diferente né? Vou experimentar. Vamos a receita do  strogonoff de frango!

Ingredientes:

3 peitos de frango cortados em cubinhos ou em tirinhas (sem pele e ossos);
1 dente de alho picado;
1 cebola picada;
1 copo e meio de ketchup;
1 copo e meio de mostarda;
1 copo de cogumelos cortados;
1 caixinha de creme de leite;
Sal e pimenta a gosto
Óleo ou manteiga para refogar o frango.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo ou a manteiga e adicione a cebola e o alho. Refogue um pouco e depois coloque o frango, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe refogar até que o frango esteja cozido, se for necessário acrescente um pouco de água fervente para terminar o cozimento do frango, e deixe refogar até que a água seque. Depois adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda. Misture bem, desligue e acrescente o creme de leite. Misture mais um pouco e pronto, é só servir!

Dicas: 

Uma opção de acompanhamento é arroz e batata palha, ou arroz com batata frita. Fica simplesmente delicioso.

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