Oii gente. Hoje trouxe outra receitinha que esta presente no natal, o famoso tender. Está quase na hora de começar a preparar a ceia, e é claro que o tender não podia ficar pra trás.
Ingredientes:
1 tender;
1 abacaxi;
1 pacote de cravo da Índia;
1 colher (de sopa) de mostarda amarela;
1 colher (de sopa) de melaço de cana;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Meia xícara (de chá) de vinho branco seco.
Modo de preparo:
No liquidificador bata 1/3 do abacaxi com 200 ml de água por uns 2 minutos, coe e reserve o suco. Corte em rodelas o restante do abacaxi e forre uma assadeira com as rodelas. Depois lave o tender e enxugue bem com papel toalha, faça cortes no tender mas cuidado para não fazer cortes muito fundos e acabar despedaçando-o. Em um recipiente misture a mostarda, o mel, o sal e a pimenta do reino e passe essa mistura no tender, colando um pouco também nas partes cortadas e coloque cravos da índia por cima, igual o da imagem no início do post. Coloque o tender na forma, sobre as rodelas de abacaxi e adicione o suco de abacaxi que foi batido com vinho.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente de 30 minutos, ou até ele ficar levemente dourado. Pronto! Você pode fatiar ele ou colocar em uma bandeja e deixar inteiro na mesa, pois fica muito bonito.
Dicas:
Você pode enfeitar o tender com pedaços de abacaxi e uvas passas.
Caso você não goste de agridoce, pode fazer um temperinho com limão e jogar no tender, e colocar para assar sem o abacaxi e os cravos da Índia, dai é só utilizar os temperos de sua preferência.
Espero que gostem, comentem o que acharam da receita e se fizeram de forma diferente ;)

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