Pular para o conteúdo principal

Torta de frango com massa podre


Oi gente! Hoje trouxe a minha receita de massa favorita, a massa podre. Vou ensinar a fazer torta de frango com essa maravilha, que nem dá tanto trabalho. Espero que gostem!

Ingredientes da massa:

4 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
3 gemas de ovo;
300 g de margarina;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal.

Ingredientes para o recheio:

1 peito de frango já temperado, cozido e desfiado;
1 caixinha de creme de leite;
Azeitonas cortadas e sem caroço, a gosto;
Temperos a gosto (salsinha, cebolinha, pimenta do reino, etc).

Modo de preparo da massa:

Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo e depois adicione as gemas e a margarina, mexa com as mãos até ficar homogêneo e reserve por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Em uma tigela, misture o frango, as azeitonas, os temperos de sua preferencia e o creme de leite. Em seguida, forre uma forma retangular com um pedaço da massa, vá espalhando ela pela forma, forrando mesmo e separe o restante da massa para fazer a "tampa" da torta. Depois acrescente o recheio pronto na forma forrada com a massa.
Agora, separe um lugar com espaço e forre este local com um saquinho plástico (pode ser aqueles transparentes de mercado), coloque a massa em cima dele e coloque outro saquinho por cima da massa, depois utilize um rolo para abrir a massa e fazer a tampa. É bom fazer dessa forma para que a massa não quebre. Depois de abrir a massa, retire o plástico de cima e coloque a massa por cima do recheio, tampando a torta. Cuidado para não colocar o plástico junto! Retire o excesso de massa dos lados, você pode usar para enfeitar a parte de cima da torta. Pincele um pouco de gema de ovo por cima da torta e leve ao forno pré aquecido á 180° por 20 minutos ou até a tampa ficar dourada e brilhando. Depois é só servir. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de limão

Hoje teremos uma receita de bolo de limão. Pois é.. não costumo fazer muito, pois sou apaixonada por chocolate, mas é uma excelente receita, fica muito gostoso também e combina com um cafézinho. Ingredientes: 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo; 1 xícara e meia (chá) de açúcar; 3 ovos; 1/4 xícara (chá) de óleo; 1/3 xícara (chá) de leite; 2 colheres (chá) de fermento em pó; Suco de 1 limão; Raspas de limão para decorar. Cobertura: 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de creme de leite. Modo de preparo: No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata bem. Em seguida, transfira para uma tigela e passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento, misture bem novamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Preparando ao cobertura: Em um pote misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Cu...

Molho de ketchup, maionese e mostarda

Oi, aqui ensinarei uma receitinha muito fácil de molho para acompanhar petiscos, por exemplo peixe frito, frango frito, stake de frango e afins. É um molhinho muito simples e rápido de fazer, barato, mas que dá um diferença imensa na hora de degustar seus petiscos.  Ingredientes: 4 colheres (sopa) de maionese; 2 colheres (sopa) de ketchup; 1 colher (sopa) mostarda; Pimenta, sal e limão a gosto. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um recipiente até que fique uniforme. Pronto! 

Bolinho de arroz simples

Oi! Sabe aquele arroz que acaba sendo deixado de lado mas a gente quer arranjar algo pra fazer com ele para evitar desperdícios? O bolinho de arroz pode ser a solução para esse problema. A receita é simples e o resultado é maravilhoso. O arroz é um alimento que combina com quase todos os outros, é muito versátil, e com o bolinho de arroz não podia ser diferente. Ele pode servir como petisco, acompanhamento, prato principal, lanchinho da tarde... são infinitas opções. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz cozido; Meia xícara (chá) de queijo ralado (pode ser parmesão); Meia xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado; 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas; 1 colher (sopa) de fermento em pó; Meia xícara (chá) de amido de milho; Meia xícara (chá) de farinha de trigo; 3 ovos; Sal a gosto; óleo para fritar. Modo de preparo: Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme e encorpada. Molde ...