Oi gente!! Estamos na época de calor, de férias, onde geralmente rolam encontros com familiares, amigos, uma cervejinha ou algo gelado para refrescar e é claro que não pode faltar o que beliscar. A costelinha é muito versátil, além de extremamente saborosa. Além de petisco também é um ótimo prato para o dia a dia, almoço de final de semana, enfim, a costelinha vai bem com tudo e em qualquer época e seu preparo não é difícil, hoje trouxe uma receita da costelinha de porco frita.
Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco em pedaços;
3 dentes de alho picados ou amassados;
Suco de 2 limões;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Óleo.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Em seguida coloque as costelinhas em uma tigela tampada, ou saco plástico, junto com a mistura e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro. Caso esteja sem tempo, deixe marinando por no mínimo duas horas. Depois escorra, coloque em uma panela funda, cubra com óleo e deixe fritar por 20 minutos ou até dourar. Ao retirar do fogo coloque as costelinhas em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
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