Pular para o conteúdo principal

Costelinha de porco frita


Oi gente!! Estamos na época de calor, de férias, onde geralmente rolam encontros com familiares, amigos, uma cervejinha ou algo gelado para refrescar e é claro que não pode faltar o que beliscar. A costelinha é muito versátil, além de extremamente saborosa. Além de petisco também é um ótimo prato para o dia a dia, almoço de final de semana, enfim, a costelinha vai bem com tudo e em qualquer época e seu preparo não é difícil, hoje trouxe uma receita da costelinha de porco frita.

Ingredientes:

1 kg de costelinha de porco em pedaços;
3 dentes de alho picados ou amassados;
Suco de 2 limões;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Óleo.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Em seguida coloque as costelinhas em uma tigela tampada, ou saco plástico, junto com a mistura e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro. Caso esteja sem tempo, deixe marinando por no mínimo duas horas. Depois escorra, coloque em uma panela funda, cubra com óleo e deixe fritar por 20 minutos ou até dourar. Ao retirar do fogo coloque as costelinhas em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de limão

Hoje teremos uma receita de bolo de limão. Pois é.. não costumo fazer muito, pois sou apaixonada por chocolate, mas é uma excelente receita, fica muito gostoso também e combina com um cafézinho. Ingredientes: 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo; 1 xícara e meia (chá) de açúcar; 3 ovos; 1/4 xícara (chá) de óleo; 1/3 xícara (chá) de leite; 2 colheres (chá) de fermento em pó; Suco de 1 limão; Raspas de limão para decorar. Cobertura: 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de creme de leite. Modo de preparo: No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata bem. Em seguida, transfira para uma tigela e passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento, misture bem novamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Preparando ao cobertura: Em um pote misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Cu...

Bolinho de arroz simples

Oi! Sabe aquele arroz que acaba sendo deixado de lado mas a gente quer arranjar algo pra fazer com ele para evitar desperdícios? O bolinho de arroz pode ser a solução para esse problema. A receita é simples e o resultado é maravilhoso. O arroz é um alimento que combina com quase todos os outros, é muito versátil, e com o bolinho de arroz não podia ser diferente. Ele pode servir como petisco, acompanhamento, prato principal, lanchinho da tarde... são infinitas opções. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz cozido; Meia xícara (chá) de queijo ralado (pode ser parmesão); Meia xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado; 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas; 1 colher (sopa) de fermento em pó; Meia xícara (chá) de amido de milho; Meia xícara (chá) de farinha de trigo; 3 ovos; Sal a gosto; óleo para fritar. Modo de preparo: Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme e encorpada. Molde ...

Molho de ketchup, maionese e mostarda

Oi, aqui ensinarei uma receitinha muito fácil de molho para acompanhar petiscos, por exemplo peixe frito, frango frito, stake de frango e afins. É um molhinho muito simples e rápido de fazer, barato, mas que dá um diferença imensa na hora de degustar seus petiscos.  Ingredientes: 4 colheres (sopa) de maionese; 2 colheres (sopa) de ketchup; 1 colher (sopa) mostarda; Pimenta, sal e limão a gosto. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um recipiente até que fique uniforme. Pronto!