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Cozinhe feijão em 3 minutos!


Olá! Todos nós gostamos de agilizar ao máximo as tarefas de casa para fazermos outras atividades mais prazerosas, não é mesmo? Por mais que cozinhar seja legal, não é sempre que temos disposição e tempo para passarmos horas preparando uma refeição. Por esses motivos, hoje vou compartilhar uma dica com vocês que mudou minha vida (sem exageros). Aprendi com meu sogro uma forma muito rápida e econômica de cozinhar alguns alimentos na pressão, e o feijão (que é o mais demorado) está na lista.
Deixe o feijão de molho normalmente, por no mínimo 8 horas (eu sempre deixo de molho, logo não sei ao certo como fica quando colocado para cozinhar diretamente), se estiver sem tempo, ferva um pouco de água e coloque o feijão de molho nela por pelo menos uma hora. Descarte a água do molho, lave bem os grãos e coloque o que costuma usar na panela de pressão, por exemplo, alho, cebola, calabresa e afins. Depois de refogar, coloque o feijão, a água e tampe a panela. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e não abra a panela até ela parar de fazer barulho (não é para levantar o pino para a pressão sair mais rápido, precisa deixar sair normalmente). Quando sair toda a pressão, abra a panela e verifique se os grãos já estão macios. Dependendo da quantia que você prepara, 3 minutos é o suficiente para que cozinhe. Caso ainda esteja duro, coloque mais água - se necessário, tampe a panela, ligue o fogo novamente, espere pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 3 minutos. Desligue e deixe a pressão sair normalmente de novo, sem forçar. Sem dúvidas o feijão estará macio.
Depois basta temperar com sal e os temperos de sua preferência e ferver, com a panela aberta, por uns 5 minutos, mexendo as vezes. Prontinho!
Aqui em casa eu só cozinho dessa forma, o gás rende bem mais fora que encurta o tempo de cozimento. Acho muito mais prático e econômico. Também funciona com legumes, como a batata e a beterraba, com carnes.. enfim. você não precisa deixar os alimentos muito tempo na pressão com o fogo ligado.
Espero que esse artigo seja útil á vocês. Comente se já cozinhava dessa forma, se testou e o que achou. Um grande abraço! 

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