Pular para o conteúdo principal

Nhoque


Olá! Hoje preparamos uma receita de massa para você. O nhoque é um prato muito saboroso, apesar de ser trabalhoso vale a pena dedicar um tempinho para preparar essa maravilha, não é?

Ingredientes para o nhoque:

6 batatas médias;
1 xícara de farinha de trigo;
Sal a gosto.

Ingredientes para o molho:

1 lata de molho de tomate;
Meia cebola picada;
1 colher (sopa) de azeite;
Meio kg de carne moída ou frango desfiado;
1 pacote de queijo ralado (opcional).

Modo de preparo do nhoque:

Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Se for cozinhar na água, não retire a casca, pois se ficarem aguadas a massa ficará pesada. Depois de cozidas, descasque-as e amasse bem, como se fosse fazer um purê. Em seguida acrescente a farinha de trigo e o sal aos poucos e amasse novamente. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Depois corte cada rolinho em quadradinhos, igual o da imagem.
coloque no fogo uma panela com bastante água temperada com sal. Quando a água levantar fervura coloque os nhoques até eles começarem a subir.
Encha um recipiente com água fria, coloque um escorredor dentro e ao retirar os nhoques já cozidos coloque-os nesse escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa cozinhar.
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Modo de preparo do molho:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, em seguida acrescente a carne ou o frango, coloque os temperos de sua preferência e mexa bem. Quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Despeje o molho sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de limão

Hoje teremos uma receita de bolo de limão. Pois é.. não costumo fazer muito, pois sou apaixonada por chocolate, mas é uma excelente receita, fica muito gostoso também e combina com um cafézinho. Ingredientes: 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo; 1 xícara e meia (chá) de açúcar; 3 ovos; 1/4 xícara (chá) de óleo; 1/3 xícara (chá) de leite; 2 colheres (chá) de fermento em pó; Suco de 1 limão; Raspas de limão para decorar. Cobertura: 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de creme de leite. Modo de preparo: No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata bem. Em seguida, transfira para uma tigela e passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento, misture bem novamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Preparando ao cobertura: Em um pote misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Cu...

Bolinho de arroz simples

Oi! Sabe aquele arroz que acaba sendo deixado de lado mas a gente quer arranjar algo pra fazer com ele para evitar desperdícios? O bolinho de arroz pode ser a solução para esse problema. A receita é simples e o resultado é maravilhoso. O arroz é um alimento que combina com quase todos os outros, é muito versátil, e com o bolinho de arroz não podia ser diferente. Ele pode servir como petisco, acompanhamento, prato principal, lanchinho da tarde... são infinitas opções. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz cozido; Meia xícara (chá) de queijo ralado (pode ser parmesão); Meia xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado; 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas; 1 colher (sopa) de fermento em pó; Meia xícara (chá) de amido de milho; Meia xícara (chá) de farinha de trigo; 3 ovos; Sal a gosto; óleo para fritar. Modo de preparo: Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme e encorpada. Molde ...

Molho de ketchup, maionese e mostarda

Oi, aqui ensinarei uma receitinha muito fácil de molho para acompanhar petiscos, por exemplo peixe frito, frango frito, stake de frango e afins. É um molhinho muito simples e rápido de fazer, barato, mas que dá um diferença imensa na hora de degustar seus petiscos.  Ingredientes: 4 colheres (sopa) de maionese; 2 colheres (sopa) de ketchup; 1 colher (sopa) mostarda; Pimenta, sal e limão a gosto. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um recipiente até que fique uniforme. Pronto!