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Nhoque


Olá! Hoje preparamos uma receita de massa para você. O nhoque é um prato muito saboroso, apesar de ser trabalhoso vale a pena dedicar um tempinho para preparar essa maravilha, não é?

Ingredientes para o nhoque:

6 batatas médias;
1 xícara de farinha de trigo;
Sal a gosto.

Ingredientes para o molho:

1 lata de molho de tomate;
Meia cebola picada;
1 colher (sopa) de azeite;
Meio kg de carne moída ou frango desfiado;
1 pacote de queijo ralado (opcional).

Modo de preparo do nhoque:

Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Se for cozinhar na água, não retire a casca, pois se ficarem aguadas a massa ficará pesada. Depois de cozidas, descasque-as e amasse bem, como se fosse fazer um purê. Em seguida acrescente a farinha de trigo e o sal aos poucos e amasse novamente. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Depois corte cada rolinho em quadradinhos, igual o da imagem.
coloque no fogo uma panela com bastante água temperada com sal. Quando a água levantar fervura coloque os nhoques até eles começarem a subir.
Encha um recipiente com água fria, coloque um escorredor dentro e ao retirar os nhoques já cozidos coloque-os nesse escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa cozinhar.
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Modo de preparo do molho:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, em seguida acrescente a carne ou o frango, coloque os temperos de sua preferência e mexa bem. Quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Despeje o molho sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

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